Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Яндекс.Погода
Яндекс.Метрика

Воскресная школа "Свеча"

     Воскресная школа создана при Успенском Далматовском монастыре в 2006 году. Здесь дети знакомятся с ис­торией церкви,  Священным Писанием, богослужением.

     Воскресная школа сегодня приобретает все большее значение. Почему? Дети – наше ближайшее земное будущее, «Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное». (Мтф. 19:14.). Вклад в детское образование, формирование высоких нравственных ценностей, поддержка их творческих усилий - это наш фронт, наш передний край битвы за человека.
     Школа призвана выполнять три педагогические задачи:
     Первая – подвести человека к осмыслению таких онтологических понятий, как Бог, мироздание, жизнь. Здесь Церковь вступает в открытый диалог с маленьким человеком, дабы помочь ему обрести целостное мировоззрение, скорректировать уже имеющиеся у него знания, устремить его к истине, показать за видимым мира невидимое Божественное.
     Вторая задача – познакомить человека с наукой о человеке, чтобы он мог понять, каково его назначение в жизни, его истинное призвание. Не забудем, что каждому из нас предстоит познать, скорректировать и освоить свой внутренний мир, – то есть учиться жить, возрождая и созидая себя по образу и подобию Божию. На этом этапе христианская Церковь может не только просвещать истинным знанием, но и вовлекать в реальную христианскую жизнь, учить делам добра и милосердия не призывами, но личными учительскими примерами исполнения заповеди Божией.
     Третья задача – подготовить человека к таинственной молитвенной жизни, к осмыслению личного духовного опыта, опыта общения с Богом. Только это может стать прочной основой настоящей церковной жизни.