Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Яндекс.Погода
Яндекс.Метрика

2-3 августа 2020 г. – воспитанники воскресной школы Далматовского монастыря вместе с родителями совершили в дни летних школьных каникул поездку на монастырское хозяйственное подворье.

Опубликовано 05.08.2020

   Состоялась уже ставшая традиционной однодневная поездка с ночевкой на хозяйственное подворье Успенского Далматовского мужского монастыря, расположенное в д. Озеро Казанское Далматовского района.

    Особенностью нынешней поездки стало то, что она выпала на день празднования пророка Божия Илии. В воскресенье дети и их родители молились в храме на службе, многие причастились Св. Христовых Таин.

    У одного из учащихся, Ильи Малышева был день тезоименитства. Монах Авдий (Кузимбаев), руководитель воскресной школы Елена Васильевна Брежнева, дети и взрослые поздравили именинника, вручив ему каравай. Кроме того, во время нынешней поездки состоялось вручение дипломов и грамот победителям Кирилло-Мефодиевской олимпиады и иных конкурсов.

    Для ночевки гостей, как обычно, была установлена большая палатка, а рядом – сетка для игры в волейбол. К вечеру в отдельном месте развели костер.

    Вместе с о. Авдием, педагогами школы и родителями дети ходили смотреть на животных и птиц, содержащихся на подворье. Здесь есть коровы, лошади, овцы, куры, индюки, а также пасека и, конечно, собаки и кошки. Под надзором послушников и трудников воспитанники воскресной школы могут не только посмотреть на животных, но и покормить их. Старший на хозяйственном подворье монах Авдий (Кузимбаев) показал пасеку и другие хозяйственные службы. 

   Братия монастырского подворья во главе с монахом Авдием (Кузимбаевым), занимающимся с детьми в воскресной школе, всегда с радушием принимают юных гостей.