Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Яндекс.Погода
Яндекс.Метрика

17 сентября 2022 г. – наместник Далматовской обители игумен Варнава (Аверьянов) благословил учащихся и педагогов воскресной школы «Свеча» на организационном собрании в связи с началом нового учебного года.

Опубликовано 20.09.2022

  В воскресной школе «Свеча», действующей при Успенском Далматовском мужском монастыре, начался новый учебный год.

   В воскресной школе «Свеча», действующей при Успенском Далматовском мужском монастыре, начался новый учебный год. Летом в здании был проведен ремонт – оштукатурен и покрашен фасад, установлены дополнительные регистры отопления и др.

По традиции перед началом учебы состоялось организационное собрание. В начале все присутствующие спели молитву «Царю Небесный».

С напутственным словом к учащимся и педагогам обратился наместник монастыря игумен Варнава (Аверьянов). Он передал в благословение для библиотеки большое иллюстрированное подарочное издание архимандрита Макария (Веретенникова) «История Русской Церкви. Митрополичий период: 988-1589 гг.» и книгу сказок, собранных А. Н. Зыряновым.

Игумен Варнава также вручил грамоты, дипломы и сертификаты тем учащимся и педагогам воскресной школы, которые принимали участие и заняли призовые места в различных епархиальных конкурсах.

Руководитель воскресной школы Елена Васильевна Брежнева познакомила присутствующих с педагогическим коллективом – представила всех преподавателей, а затем вкратце рассказала собравшимся о том, чем будут заниматься дети в новом учебном году. Состоялось также знакомство и новыми учащимися, которые впервые пришли заниматься в воскресную школу.     

В творческой части мероприятия юные воспитанники Лиза Тушина, Александра Жернакова, Вера Шалягина и Лиза Перепелица прочитали стихотворения. Лиза Тушины сыграла на домре, а Софья Вахрушева – на фортепиано.

На память была сделана общая фотография. В завершение педагог Марина Александровна Перевалова провела мастер-класс по изготовлению флористических закладок из сухоцветов для книг, а затем состоялось традиционное чаепитие.

Галерея изображений